Publié par : Fabrice | 4 janvier 2010

Impressions generales #1

Cerf-volant: c’est un sport national, tous les enfants y jouent et dans chaque ville, on peut en voir des dizaines dans le ciel en permanence. En ce moment petits et grands s’entrainent pour le festival de fin janvier. Chaque cerf-volant est rudimentaire fait en forme de losange en papier de soie avec un fil très long ; on a parfois l’impression qu’ils ne sont pas attachés tellement ils sont hauts.. et pourtant..

 

Beaucoup d’oiseaux dans les villes: pigeons sur les monuments, paons dans les arbres, perroquets verts, autres oiseaux inconnus.

 
 

La boisson traditionelle est le Chai, un thé au lait au miel, cardamone, gingembre, cannelle – Emmanuelle aime bien, Fabrice moins.

Au restaurant: a la fin du repas (au moment de l’addition), ils servent des cristaux de sucres avec des graines au gout anise. Ensuite des que l’on a paye, ils debarrassent la table, enlevent couverts et nappe… alors que l’on souhaiterait discuter. Du coup, on va payer plus tard les prochaines fois.

Les prix affichés sont toujours sans taxe !! A ajouter 10% a 30% en fonction du lieu – ca change à chaque fois , on ne sait pas pourquoi.

– Les indiens mangent des sachets qui s’achètent partout, qui contiennent des graines et qu’ils avalent d’un coup – on a pas encore essayé.

 

– La plupart des restaurants sont végétariens et dans certains hotels les non-végétariens sont meme interdits !!

Ils y font meme des omelettes sans oeufs – on va essayer, ainsi que des Veg-Burger !!!

Exemples de prix : Chambres de 350Ro (6euros) a 1500Ro (25euros) , plat de riz Biryami: de 50Ro (0.80euros) a 90Ro (1.4euros), the Chai: 20Ro (0.25euro) – Bouteille d’eau 1l: 10 a 20Ro (0.15eur a 0.30eur). Ce midi, on a pris un tres bon dejeuner pour 2 pour 240R0 (6euros).


Réponses

  1. hello manu et fab,

    gros biz de nous tous on est avec les enfants chez georges et huguette avec isa. Il neige, on a fait un peu de ski hier avec es enfants. Top votre site et votre vyage en indie et nouvelle zeelande donne trop envie!!! vous avez bien raison de partir ici a pris tj un temps gris….le printemps est tj pas arrive.
    biz a vous 2 et profitez bien!
    xxx reine

  2. Ah c’est bon le Chaï tea, j’en buvais dans un resto tibétain rue Lepic!!
    Et est-ce que le nan fromage (=vache qui rit) est une pure invention pour la clientèle française (ou britannique, mais là-bas c’est avec du cheddar — berk!!) ou ça existe en Inde à l’origine??
    Bizzz les amis et bizzz aux pupuces dans votre lilit!!

    • Alors pour le Chai tea, voici la recette officielle : 1 volume d’eau pour 2 de lait, dans une casserole avec du the noir + du gingembre ecrasse avec de la cardamone et 3 grains de poivre noir (ecrasses aussi…) tout ca doit bouillir doucement 4min puis c’est pret a etre deguster bien chaud… pour faire local, de preference dans des minis verres en carton sur le bord de la route entre une vache et un ricksaw…
      Les cheese naan existent bien ici, on en rafole… le cheese ressemble en effet a la vache qui rit mais c’est plutot du fromage frais…parfois a l’ail !!
      Voili, j’espere avoir repondu a tes interrogations, bises louloute !!

      • le Tchai ,j’ai très envie de m’en faire mais je suis sûre que ma pâle imitation ne vaudra pas ce que vous buvez là-bas …peut-être qu’un jour on pourra envoyer des liquides avec internet ? y’aura plus qu’à réchauffer !!!

      • J’ai oublie: plein de sucre dans le Chai !! ou du miel…

  3. salut les copains

    ici tous vas bien, il neige !!!

    Chloé à acheter son pantalon thai aujourd hui, il est assez difficile de trouver des fringues pour la thail en cette saison. La vie est dure !

    j ai hate, gros bisous

    jean-michel

    • T’inquiete, au pire vous trouverez de quoi vous habiller sur place 😉 bises les loulous !!

  4. C’est pas en Inde que vous risquez d’exploser votre budget !

    • Quand meme, parfois, on depasse 30 euros la journee (pour 2 !!) !!!


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