Publié par : Emmanuelle | 30 novembre 2010

Cooking Classes 2

Voici maintenant la 2ème session cuisine qui vous emmène cette fois-çi en Inde


CURRY MASSALA AUBERGINE ET TOMATES

1- Préparer la sauce :  

 

  • Couper 1/2 oignon en dès et le piler avec 4 gousses d’ail, 1/2 pouce de gingembre et 1/2 cuillère à café de sel,  (plus on écrase, meilleur c’est !! ça doit être presque liquide !!)
  • Emincer l’autre moitié d’oignon et le faire dorer dans 2 cuillères à café d’huile (de soja ou autre) dans une poêle à bord haut ou un wok,
  • Ajouter dans la poêle la première préparation au pillon 
  • Quand l’oignon a bruni, ajouter 1 pincée de cumin1 pincée de curcuma, 1 cc de coriandre en poudre et 1cc de piment rouge en poudre puis 1 petit verre d’eau.
  • Faire cuire à feu vif jusqu’à évaporation de l’eau. Laisser épaissir.

2- Les légumes :

  • Couper en gros cube une aubergine et laisser reposer 5 min dans un bol d’eau froide salée,
  • Quand l’eau dans la poêle est évaporée, ajouter l’aubergine avec son eau. Couvrir 5 min le temps que l’aubergine cuise un peu.
  • Ajouter 2 tomates coupées en cubes, remuer et couvrir de nouveau 3 min.
  • Remuer et vérifier que les légumes sont cuits… sinon, ajouter un peu d’eau chaude et attendez encore un peu !!
  • Déguster de suite avec les mains et des naans pour faire comme là bas ou sinon avec des couverts et du riz !!

On peut remplacer l’aubergine et les tomates par d’autres légumes en gardant la même sauce et les mêmes étapes ; si vous mettez des pommes de terre, couper en plus petits cubes car c’est plus long à cuire !!

 

KASHMIRI PULAO  

(Riz pour accompagner le Curry Massala ou même à manger seul !!)

  • Faire cuire du riz blanc de facon traditionnelle (rice cooker ou dans l’eau)
  • Choisir des fruits durs genre pommes, ananas, grenade,
  • Les couper en cubes puis les faire revenir avec 1 cuillère de beurre et une pincée de graine d’anis dans une grande poêle,
  • Ajouter une pincée de sel et un peu d’eau (en Inde, c’est beaucoup au feeling !!) et couvrir 3 min,
  • Ajouter le riz cuit, des noix de cajou, des raisins secs, un peu de noix de coco rapée et du poivre.
  • Bien remuer le tout quelques minutes
  • Dégustez !!

NAVRATAN KORMA 

(Autre préparation de riz)

  • Faire cuire du riz blanc de facon traditionnelle (rice cooker ou dans l’eau)
  • Faire bouillir (légèrement) dans de l’eau des légumes au choix coupés en cubes (ex: Carottes, poivrons, chou fleur, petits pois)
  • Dans une poêle, faire revenir quelques fruits en cube dans du beurre avec des graines d’anis et une pincée de curcuma.
  • Ajouter les légumes bouillis, un verre de lait, des noix de cajou, raisins secs et de la noix de coco rapée.
  • Quand le lait est réduit ajoutez le riz.
  • Hummmm…

Réponses

  1. C’est vraiment super !!!
    Manue tu viens prépaper le repas à la maison quand tu veux, Fab j’ai acheté du Mas Amiel donc on pourra se finir au dessert proprement et dignement (pendant que les filles font la vaisselle).

    Bisous
    Phyto


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